Главная Новости В Лесном городке новостройки есть, а школы нет!
В Лесном городке новостройки есть, а школы нет! PDF Печать Email
15.04.2016 10:20

Ирина Гринченко 

 

Тяжелая ситуация сложилась в Лесном городке Одинцовского района с объектами инфраструктуры. Новую школу жители поселка ждут много лет. Чиновники обещают, что СОШ будет принята в эксплуатацию в мае и 1 сентября дети сядут за новые парты. Но, на важном для всех жителей объекте, ничего не происходит. Встревоженные родители пригласили 9 апреля в поселок членов Общественной палаты Одинцовского района вместе проинспектировать объект.

 

Социальный коллапс Лесного городка


 20160414 scool1

Встреча Общественной палаты с лесногородцами


Во всем поселении сложилась сложная ситуация с социальной инфраструктурой. Три застройщика ОАО Трест «Мособлстрой №6», ООО «Дружба Монолит» и ООО «Жилищный капитал» увеличили численность населения в 5 раз. При этом из социальных объектов была построена только одна школа «Дружба» компанией «Дружба Монолит» в поселке ВНИИССОК, в которой сейчас 9 первых классов, и два детских сада (Дружба Монолит и Жилищный капитал).

 

В самом поселке Лесной городок, который успешно застраивает Трест Мособлстрой №6, из объектов инфраструктуры построена музыкальная школа. При этом, на участке старой музыкальной школы были возведены два многоэтажных дома. Из объектов медицинского обеспечения жители не получили ничего.

 

Успешно обрастают поселки торговыми центрами и магазинами. А где жителям получать медицинскую помощь и где обучать детей? На круглом столе, посвященном проблемам детей 5 микрорайона Одинцово, начальник Управления образования уверенно объявила о скором открытии новой школы в Лесном городке. И это, по мнению чиновника, может частично решить проблему перегруженности СОШ Одинцово. Но Лесному городку решить бы проблему со своими детьми.

 

Школу, готовую на 80%, обещают сдать через 2 недели?


В прошлую зиму в школе запустили отопление и появилась надежда, что стройка завершится. Но, вдруг все стихло. На вопросы родителей чиновники уверенно отвечают — «школа будет сдана в мае. На ее обеспечение выделено 90 млн руб. Конкурсы мы успеем провести. Дети 1 сентября пойдут в новую школу».

 

Обеспокоенные тишиной на стройплощадке родители, забили тревогу заблаговременно. На встречу была приглашена Общественная палата. Председатель ОП Захар ИВАНОВ в очередной раз пообещал жителям, что школа будет сдана в срок и этот вопрос на личном контроле у главы Одинцовского района Андрея ИВАНОВА.

 

 20160414 scool2

 

20160414 scool3

Спортивный зал новой Лесногородской школы

 

20160414 scool4

Застройщик показывает родителям как делают школу

 

20160414 scool5

  

Родители с членами Общественной палаты прошлись по новостройке. Хотя в некоторых помещениях были рабочие, увиденное не успокаивает. Здание абсолютно не готово принять школьников.

 

В мае или в августе?

 20160414 scool6

Срок застройщика — август, чиновники говорят — май


Этот вопрос тревожит многих лесногородцев. От этого зависит оснащение школы. Администрация района выделила 90 млн руб. на оборудование Лесногородской СОШ. Чтобы освоить миллионы необходимо проведение конкурса. По срокам это полтора месяца. Если строители закончат строительство школы в августе, то законодательные тонкости не дадут детям начать учиться в новой школе с 1 сентября. Да, и в старой будет учиться проблематично. Из нее в этом учебном году выпустится один класс, а с начальной школы 1 сентября придут 4 пятых класса.

 

Вопрос, заложено ли в бюджет содержание новой школы вызвал недоумение представителя Управления образования. По мнению чиновника в новой школе будут такие же траты на персонал, отопление, электричество и прочее, как и в старой. Директор школы тоже считает, что кадрового педагогического состава хватит на переход обучения с двух смен на одну.

 

Господа журналисты, помогите бедным застройщикам!


Но чтобы не считали педагоги и чиновники Управления образования, больше всех на встрече удивил представитель застройщика заместитель генерального директора Треста Мособлстрой №6 Владимир ЖУЧКОВ. Он объявил, что кредит строителями был взят не на школу, а на строительство нового дома. А чтобы достроить школу им надо достроить дом и продать квартиры. В 2011 году тот же товарищ обещал в Лесном городке город-сад. За это время торговые центры и многоэтажки построил, а вот строительству школы помешал кризис.

 

 20160414 scool7

Жучков: продадим квартиры — достроим школу


Жучков обратился к журналисту «ОИ» с просьбой, чтобы мы не обижали бедных застройщиков, а помогли продать квартиры, рассказывая о том, какие они славные ребята. А в ответ на удивление, что и так немало продано в Лесном городке квартир, уже прозвучало угрожающее — а вы еще деньги в нашем кармане посчитайте. Посчитаем, конечно: продано полторы тысячи квартир только в Лесном городке, сотни квартир ЖК «Валь д'Эмероль», откуда дети тоже потянутся в Лесногородскую школу.

 

Будет ли у лесногородцев к 1 сентября новая школа пока остается вопросом. Единственное, что пока есть у жителей — это гарантия главы района.

 

 

Источник: ОДИНЦОВО.ИНФО

 

Комментарии 

 
0 #2 Светлана15204 22.02.2017 10:23
Всем известно, что Администрация Одинцово захотела квартиры и Мособлстрой предложил: или школа или квартиры бюджетникам. Администрация выбрала квартиры. У Застройщиков сейчас у всех и вправду туго с деньгами: обслуживают кредиты практически отдавая заработанное банкам за кредиты. вот и нет денег на бесплатное строительство школы, за которую ни копейки трест не получит. я не жалею застройщика: он сам должен рассчитывать свои силы на проекты. но если денег физически нет-ему что?все бросить и бежать? в высоких жаворонках так и сделали.а этот -хоть на глазах пытается как-то что-то достроить, чтоб из кредитов вылезти. рекдакторов много, писатель-один
Цитировать
 
 
0 #1 Александра5506 17.02.2017 17:39
Вот и середина февраля 2017, а новой школой в Лесном городке и не пахнет
Цитировать