Главная Новости Открытие северного обхода Одинцово
Открытие северного обхода Одинцово PDF Печать Email
22.11.2013 23:50

Официальное открытие северного обхода Одинцово, соединяющего МКАД и Минское шоссе, состоится 26 ноября 2013 года. А для проезда автомобилистов скростная магистраль будет доступна с 28 ноября.

 


До 20 января 2014 года дорога будет функционировать в тестовом режиме и деньги за проезд пока взиматься не будут. А затем оплата для легкового автомобиля составит 5 руб. за километр, т.е. примерно 100 рублей за весь участок скоростной дороги.

 

20131122 obhod-01

 

В настоящий момент готовы еще не все развязки. Так, к примеру, транспортная развязка с Можайским шоссе в районе ЖК "Гусарская баллада" будет полностью готова только к весне 2014 года. Однако в ближайшее время движение по Можайке, которое в этом месте осуществлялось по временной схеме, что вызывало серьезные пробки, будет переключено на «основной ход» на нижний уровень транспортной развзяки (в туннель).

 

20131122 obhod-02

 

C Подушкинского и Минского шоссе движение по объездной дороге будет открыто в обе стороны. Заезд и выезд с трассы будет также открыт с Южного и Северного направления МКАД. Однако прямой въезд и выезд с трассы на ул. Молодогвардейская не предусмотрен, т.к. данная улица не способна принять такой большой транспортный поток, что вряд ли будет способствовать улучшению транспортной ситуации в целом, несмотря на заявления чиновники всех уровней о «светлом будущем» без пробок, которое должно настать после открытия объездной дороги.


Максимальная разрешенная скорость движения по обходу Одинцово составит 110 км/ч. Число полос для движения будет варьироваться от 4 до 6. Протяженность северного обхода составляет почти 19 километров, дорога начинается от Молодогвардейской развязки на МКАД и на другом своем конце примыкает к 33 километру Минского шоссе, сразу за Лесным городком, если двигаться в сторону области. Расчетная пропускная способность новой трассы 70-80 тысяч автомобилей в сутки.

 

Напомним, что данный проект нанес существенный урон экологии района, т.к.  для строительства трассы было вырублено более 150 га Подушкинского леса в природоохранной зоне, участки леса в п. Дубки и п. Лесной городок. Уничтожение леса вызвало массовые протесты граждан с митингами, общественными проверками, обращениями по различным инстанциям, но остановить вырубку активисты не смогли.

 


Источник: Одинцово.инфо

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить