Главная Новости Откроется ли новая школа 1 сентября 2015 года?
Откроется ли новая школа 1 сентября 2015 года? PDF Печать Email
26.01.2015 23:16


"Школа в г. п. Лесной городок Одинцовского района начнет свою работу 01 сентября 2015 года, а вместо гаражей жители увидят стадион, а не очередной многоэтажный дом" гласит заголовок новостей на сайте Общественной палаты Одинцовского района.

 

 Цитата:

"19 декабря 2014 года Общественная палата Одинцовского района инициировала встречу c главой городского поселения Лесной городок Альбетом Анатольевичем Алябьевым и генеральным директором засстройщика Мособлстрой Трест№6 Сергеем Ивановичем Самохиным.  От Общественной палаты во встрече приняли участие члены Светлана Геннадьевна Налепова  и Мария Юрьевна Шматкова.

"Будет ли завершено строительство новой общеобразовательной школы в п. Лесной городок к 1 сентября 2015 года?" С таким вопросом обратились члены Общественной палаты Одинцовского района к Застройщику и Администрации г.п. Лесной городок.

 

20150126 shkola1

 

В сентябре 2014 года в ОП поступило обращение от жителей Лесного городка, с просьбой разобраться в вопросе о сроках ввода в эксплуатацию новой школы. Строительство которой, к слову, должно было быть завершено еще в 2007 году.

Не только родители обеспокоены темпами строительства в Лесном городке, в первую очередь это Администрация поселения. Это не первое совещание, которое проводилось по этому вопросу – отметил Глава поселения А.А. Алябьев. Главное, что наметилась позитивная динамика и все сдвинулось с места. Сегодня в старой школе обучается свыше 800 детей, новая школа должна была быть построена еще семь лет назад, но до сих пор Мособлстрой Трест №6 не выполнил свои обязательства. К новому учебному году ситуация может раскалиться. Мощности старого здания просто не хватит, чтобы обеспечить всех желающих. Дети будут учиться даже не в две, а три смены, об этом на совещании говорил директор Лесногородской школы М.Э.Бакулина. Она крайне обеспокоена сложившейся ситуацией.

 

«Мы уже в этом году задыхаемся. И физически и морально. Я каждый день принимаю родителей по этому вопросу» - М.Э. Бакулина

 

С.И. Самохин – генеральный директор Мособлстрой Трест№6 на вопрос – когда будет сдана в эксплуатацию новая школа, дал ответ:

«У нас на данном этапе построен корпус основной школы, где находятся учебные классы, сделаны стяжки, перегородки, штукатурка, т.е. «мокрые» процессы мы сделали в теплое время, чтобы успеть до холодов. Процесс затягивался со сносом гаражей, но он сейчас решился. Убраны 12 гаражей, что позволило нам провсети теплотрассу и завести ее в школу. Уже сделали разводку отопления и включили его. Начинаем делать отделку».


20150126 shkola2

 

Застройшик пообещал, что главный корпус школы будет готов к 30 мая 2015 года. Именно тогда может начаться переезд из старого здания в новое. Глава поселения попросил подготовить застройщика поэтапную карту дорожного строительства школы, графики строительства.

В рамках общественного контроля представители Общественной попросили предоставить дорожную карту строительства, ввода в эксплуатацию и организации перевода школы из старого корпуса в новый.

После того, как школа переедет, у застройщика будет всего два месяца на то, чтобы снести старое здание школы, полностью благоустроить территорию, завершить строительство стадиона и второй очереди, где будут расположены: столовая, актовый зал, бассейн, спортивный зал.

После совещания члены ОП, Администрация поселения вместе с Застройщиком отправились на стройку и полностью осмотрели главный корпус.
Завершение строительства и ввод в эксплуатацию новой школы должен снять напряженную ситуацию.

Сложная задача стоит у застройщика в лице С. И. Самохина, но количество детей только растет и каждый из них имеет право на получение качественного образования в комфортных условиях. Обеспечить которые старая школа уже не в силах. Члены ОП совместно с Администрацией г.п. Лесной городок будут держать ситуацию на контроле, четко отслеживая каждый шаг Застройщика. Перенос сроков ввода в эксплуатацию новой школы грозит поселку катастрофой, которую никто не может допустить.

 

Мария Шматкова "

 Источник: Общественная палата Одинцовского района

 

 

Комментарии 

 
+2 #3 Алефтина 13.05.2015 17:16
Школу нашу не сдадут и дети будут учиться в 3 смены, а если мы и дальше продолжим молчать, то все так и останется. Наши дети - это наши проблемы и никто их за нас решать не будет. Посмотрим, как все это будет выглядеть 1-го сентября.
Цитировать
 
 
+5 #2 Светик 30.03.2015 10:59
Дома в Лесном строят и строят- а вот школу никак и с медициной туго совсем!!!!!!!!! !
Цитировать
 
 
+13 #1 Анна 2 31.01.2015 13:42
Данную "сложную" ситуацию господин Самохин сам же и спровоцировал. И думать надо было раньше, тем более, времени было достаточно. Или он думал , что все так и будут молчать!!!!! А он будет продолжать строить свои дома, наш поселок будет расти, а дети наши будут учиться в три смены и дышать плесенью столетней школы!!!!!
Цитировать