Главная Новости Дети вместо цветов
Дети вместо цветов PDF Печать Email
30.08.2015 11:04


1 сентября наша школа присоединяется к акции «Дети вместо цветов».
Каждый ребенок, вместо букета, может подарить учителю один цветок (вместе они сложатся в один красивый букет), а сэкономленные деньги переводятся на помощь неизлечимо больным детям в фонд помощи хосписам «Вера».

 

20150830 deti_vmesto_cvetov

 

Помимо взрослых онкологических больных, Фонд оказывает ежедневную помощь сотням детей, у которых диагностирована последняя стадия рака. «Если человека нельзя вылечить – это еще не значит, что ему нельзя помочь». Это девиз Фонда. За неизлечимо больными детьми нужен особый уход, масса дорогостоящего оборудования. Каждый день. Наше медицинское законодательство таково, что ребенок с раком часто умирает один в реанимации, в муках и страхе, родителей к нему не пускают. Благодаря средствам, собранным Фондом, волонтерам и всем, кто перечисляет помощь, в прошлом году удалось купить несколько аппаратов для искусственной вентиляции легких, и перевести детей домой, в тепло и заботу. Но такая помощь нужна постоянно. Медицинская техника, расходные материалы, специальные приспособления, лекарства, даже просто памперсы, и игрушки – семьи, в которых тяжело болеют дети, обычно истощены и финансово и морально. Акция «Дети вместо цветов» - лишь один простой шаг к тому, чтобы передать деньги тем, кому они нужнее.

 

Эта акция впервые прошла в прошлом году. И ее результат оказался поразительным: ученики почти 30 московских школ решили посвятить свое 1 сентября пациентам хосписов, и в общей сумме собрали более полумиллиона рублей! Эти деньги были потрачены на помощь детям, пациентам детского хосписа.

 

Как это будет организовано в Лесном городке:


1 сентября все, кто хочет принять участие в акции, приводят ребенка на торжественную линейку в школу с одним цветком, на него будет повязана ленточка – символ акции. Остальные деньги, которые были запланированы на букет (не важно, 1000 рублей, 500 или 200, кто сколько считает нужным), родители переводят в Фонд «Вера».


Перевести средства очень просто:

достаточно отправить СМС на номер 9333, с комментарием "цветы", например, "100цветы" -  будет перечислено 100 рублей.


Другие способы перевода денег, а также отчеты о полученных и потраченных средствах можно посмотреть на сайте Фонда «Вера»: http://www.hospicefund.ru/

По всем вопросам обращайтесь к куратору акции:

Мария Владимировна Доржиева, тел.: 8 909 907 84 42.

 

«Чем больше внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети. Важно не сколько мы соберем, а то — кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее», — Нюта Федермессер, руководитель Фонда «Вера».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить